2017/03/31
今夜は、スキレットを使ったお酒のおともです。一つは新ジャガとタコのオイル煮。こちらには、ニンニクも加えて、食欲が刺激される香りに。バゲットにオイルを浸しても。もう一つは、きのこと鶏むね肉のサワークリーム煮。粒マスタードとサワークリームの酸味でさっぱりいただけます。だいぶ暖かくなってきたので、ビールから始めようかしら。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com