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【2017/4/14】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/04/14

【2017/4/14】村山由紀子さんのお酒のおとも

桜の満開も過ぎ、春真っ盛りといった日々ですね。 今日はそんな旬の美味しさを満喫すべく、野菜で作ったお酒のおともです。自家製のマヨネーズに半熟ゆで卵を合わせて作ったソースを、軟らかめにゆでたアスパラガスにたっぷりかけました。もう一品は、新玉ねぎのサラダ。スペアミントをアクセントに加えました。こちらはシンプルに塩とビネガーとオリーブオイルで。今夜はプレゼントしていただいたカヴァと合わせて、いただきます。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com