2017/04/21
たまに無性に食べたくなるソース味。今日はそんなソース味に導かれ、広島焼きにしました。たっぷりの春キャベツは太めの千切りに、揚げ玉や、桜エビも入れ風味アップを目指します。家のフライパンを2個使いして、なんとか形になりました。大阪土産にいただいたソースがあったので、そちらをかけていただきます。今日は日本の瓶ビールで乾杯です。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com