2017/05/23
気候の良い季節は友人とおかずを作って公園で持ち寄りお昼ご飯を食べたりします。唐揚げは米粉のものと片栗粉と小麦粉を混ぜたものと。自分では気づかない感想をいただけたりして、楽しいながらも普段の仕事のヒントになるようなアイディアが沸く貴重な時間です。容器は実家で子供の頃に使っていたのと同じタッパーウエアのものです。まとめてバンドでとめられるので、運びやすいところも気に入っています。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp