FOOD & RECIPE

【2017/6/12】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/06/12

【2017/6/12】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

国産パイナップルが出回りはじめ、いよいよ夏気分! 芯まで食べられるスナックパインが食べごたえがあって好きです。パンに生ハムとチーズをはさんで食べ、途中でパイナップルを加えるとジューシーになって美味しいです。スープのダシはエビの殻とアスパラガスの堅い茎の部分でとりました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp