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【2017/6/27】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/06/27

【2017/6/27】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

だんだん気温が上がってくると、お弁当にもしっかり酸味を使ったものが食べたくなります。作りおきしたシャケの南蛮漬けをのせ、目玉焼きをのせた大胆なお弁当もこの季節には食べごたえがあり、より美味しく感じます。うずまき模様のビーツはゴルゴと呼ばれていて、普通のビーツよりも土臭くなく食べやすいのでわが家ではたまに登場します。甘さが特徴の野菜なので、ゆでてからレモンとバルサミコ酢で和えて甘さを中和させて食べるのが最近のお気に入りです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp