FOOD & RECIPE

【2017/7/7】村山由紀子さんのお酒のおとも

タグ:

2017/07/07

【2017/7/7】村山由紀子さんのお酒のおとも

肉をひたすら焼く日々が続いています。今夜はその中から一品。『ローストポーク』。シンプルに、にんにくと塩、タイムでローストしました。低温のオーブンでじっくりと焼く事で、しっとりジューシーに仕上がります。オーブン料理は、調理中手があくので、本当に助かります。時間が美味しくしてくれる料理ですね。白ビールで乾杯です。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com