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【2017/7/28】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/07/28

【2017/7/28】村山由紀子さんのお酒のおとも

今夜はひんやりとしたおつまみです。冷やしナス。こちらは、すだちとミョウガと一緒にダシに漬けました。ダシに少し酸味を加える事で、揚げたナスもさっぱりといただけます。
もうひと品は、冷たい茶碗蒸し。とうもろこしと卵液を一緒にミキサーで撹拌してから蒸しました。トッピングには粒のとうもろこしと枝豆を。やわらかな卵液と粒のとうもろこしのシャキシャキが、とてもよいコントラストです。キリッと冷えた純米酒と一緒にいただきます。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com