2017/07/31
旅先でもパン屋さんを探してしまうくらいパン好きです。今回の旅では、最後に立ち寄った近江八幡の「ラ コリーナ」のパンをお土産に買って帰り、次の日の朝にさっそくいただきました。お菓子屋さんのパンらしく、リッチな味わいでとても美味しかったです。数日不在にしていたら、ブルーベリーが何個も完熟になっていて、まとめて朝ごはんに食べられたのは、うれしい誤算でした。
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp