2017/08/08
今日のお弁当はガパオライス。野菜をたっぷり入れて、甘みはココナッツシュガーを使っています。わたしと夫では辛さの好みがだいぶ違うので、有元くるみさんの作っているモロッコのスパイス調味料・アリッサソースで各々仕上げました。素敵な瓶に入っているので持ち運びもしやすく、重宝しています。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp