2017/08/15
定期的にスポーツジムに通っています。夏野菜をたっぷり使って作るラタトゥイユとカンパーニュを持っていき、休憩室で簡単なお弁当を。ブルーベリーは近くの果樹園で摘んできて冷蔵庫で冷やしています。夏はどうしても免疫力が落ちるので、野菜や果物をバランス良くとるようにしています。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp