2017/09/04
カリッとジューシーで、冷めても美味しい唐揚げを揚げるコツ。
ちょっとした工夫で、簡単に誰でもできますよ。
今日は唐揚げで晩ごはん、いかがでしょうか?
材料
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鶏もも肉
分量
1/2 枚( 1 2 0 ~ 1 5 0 g 程度)
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醤油
分量
小さじ1
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みりん
分量
小さじ1
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ショウガの搾り汁
分量
小さじ1
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片栗粉
分量
大さじ1
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米油
分量
適宜
つくり方
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鶏肉を一口大に切り、Aで下味をつける。(前日の夜に仕込んでおくと朝が楽)
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1に片栗粉をまぶす。
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中火で米油を熱し箸先からシュワシュワと泡が出てきてたら2を入れ3分したら取り出し、4分ほど休ませる。
箸先から勢いよく泡が出てくるくらいまで温度を上げた米油でもう一度、1分ほど揚げる。