今日の晩ごはん

2024/11/18 ~ 2024/11/22

白菜のよだれ餃子

よだれが出るほど美味しい餃子!

黒酢や醤油を合わせたタレに、ピーナッツ、くるみを添えて見た目も楽しいし餃子に。タネに卵を入れてよりジューシーに。寒い時期は鍋に入れて食べるのもおすすめ。

2024/11/18 ~ 2024/11/22

白菜のよだれ餃子

よだれが出るほど美味しい餃子!

黒酢や醤油を合わせたタレに、ピーナッツ、くるみを添えて見た目も楽しいし餃子に。タネに卵を入れてよりジューシーに。寒い時期は鍋に入れて食べるのもおすすめ。
今週の料理家さん 中野エリ

詳細はこちら

TOTOSK KITCHEN

中野エリ

料理家。会社員時代を経て、「ローズベーカリー」に勤務。その後、東京・江戸川橋にカフェ&デリ「TOTOSK KITCHEN」の店主に(2017年春に閉店)。現在は主にケータリングや広告で活躍中。果物やハーブを使った料理に定評がある。

https://ja-jp.facebook.com/totoskkitchen

おすすめレシピ