麹料理研究家・イラストレーター
おのみさ
味噌造りをきっかけに麹のおもしろさに目覚め、2010年、『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を出版。その他、麹にまつわる料理本や紀行本など、多数の著書を発売。最近では『麹酒場』や『菌トーク』などのイベント、麹を使ったおつまみの料理教室を開催。また、イラストレーターとしても活躍している。
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味噌造りをきっかけに麹のおもしろさに目覚め、2010年、『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を出版。その他、麹にまつわる料理本や紀行本など、多数の著書を発売。最近では『麹酒場』や『菌トーク』などのイベント、麹を使ったおつまみの料理教室を開催。また、イラストレーターとしても活躍している。