ミート春巻き
調理時間
15分
フライパンで焼くだけ、揚げない簡単春巻き
サクッと香ばしい春巻きの皮と、ナッツとスパイスが効いた具の相性が絶妙。ナッツの食感もクセになるポイント。チーズの風味が相まって、ビールが恋しくなる逸品!
材料 ( 2人分 )
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- 春巻きの皮 …5枚
- 合挽肉 …100g
- ベビーチーズ …2個
- ミックスナッツ …25g
- クミンシード …小さじ1
- 醤油 …小さじ1
- オリーブ油 …適量
- 粒マスタード …適量
作り方
- 1 下ごしらえをする
- ベビーチーズは6等分の角切りに、ナッツはザックリと刻み、クミンシード、醤油と一緒に合挽肉とスプーンで混ぜ合わせる。
- 2 包む
- 春巻きの皮の角を手前にして置き、1を等分ずつ細長くまとめてのせ、クルクルと巻き、両端をひねって軽く水で止める。
- 3 焼く
- フライパンに5mmほどオリーブ油を注ぎ入れ、中火にかける。2を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
- 4 仕上げる
- 器に盛り、粒マスタードを添える。
Point
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包んで焼けば肉のつなぎも必要なし
春巻きの皮で包んだら、両端はヒネって軽く水で止めればOK。しっかりと閉じなくても具は出てこない。両端の皮のパリパリ食感も楽しめる。
副菜 memo
ヘルシーサラダをヨーグルトドレッシングで
トマトやセロリ、レタスやキュウリなど生野菜のサラダに、ヨーグルトドレッシング(ヨーグルトに塩、おろしニンニクを混ぜるだけ)をセレクト。ヨーグルトドレッシングは春巻きとも相性抜群