今日の晩ごはん

ミート春巻き

調理時間
15分

フライパンで焼くだけ、揚げない簡単春巻き

サクッと香ばしい春巻きの皮と、ナッツとスパイスが効いた具の相性が絶妙。ナッツの食感もクセになるポイント。チーズの風味が相まって、ビールが恋しくなる逸品!

材料 ( 2人分 )

  • 春巻きの皮 …5枚
  • 合挽肉 …100g
  • ベビーチーズ …2個
  • ミックスナッツ …25g
  • クミンシード …小さじ1
  • 醤油 …小さじ1
  • オリーブ油 …適量
  • 粒マスタード …適量

作り方

1 下ごしらえをする
ベビーチーズは6等分の角切りに、ナッツはザックリと刻み、クミンシード、醤油と一緒に合挽肉とスプーンで混ぜ合わせる。
2 包む
春巻きの皮の角を手前にして置き、1を等分ずつ細長くまとめてのせ、クルクルと巻き、両端をひねって軽く水で止める。

3 焼く
フライパンに5mmほどオリーブ油を注ぎ入れ、中火にかける。2を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
4 仕上げる
器に盛り、粒マスタードを添える。

Point

  • 包んで焼けば肉のつなぎも必要なし

    春巻きの皮で包んだら、両端はヒネって軽く水で止めればOK。しっかりと閉じなくても具は出てこない。両端の皮のパリパリ食感も楽しめる。

副菜 memo

ヘルシーサラダをヨーグルトドレッシングで

トマトやセロリ、レタスやキュウリなど生野菜のサラダに、ヨーグルトドレッシング(ヨーグルトに塩、おろしニンニクを混ぜるだけ)をセレクト。ヨーグルトドレッシングは春巻きとも相性抜群

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