鶏肉の赤ワイン煮込み | 【YOUKI×Kurashi】
赤ワインとオイスターソース?
オイスターソースの旨味と、トマト&赤ワインの酸味で味にメリハリが生まれ、いいバランスに。
洋風の煮込みにもオイスターソースが活躍!
材料 ( 2人分 )
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- 鶏モモ肉 …1枚(300g)
- 塩 …小さじ1/2
- ニンニク …1/2個
- パプリカ …1個
- オリーブオイル …大さじ1/2
- A
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- トマト水煮 …1カップ
- 赤ワイン …大さじ4
- オイスターソース …大さじ1
- ローリエ …1枚
作り方
- 1 材料を切る
- 鶏肉は四等分に切り、分量の塩で下味をつける。ニンニクは薄切り、パプリカは2cm角に切る。
- 2 炒める
- フライパンを熱し、油を入れて鶏肉を強火で両面焼く。パプリカとニンニクを加えさっと炒める。
- 3 煮る
- Aを加え、途中でかき混ぜながら中火で10分ほど煮る。
Point
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化学調味料、保存料、着色料無添加!
醤油や他の魚介エキスなどを加えず、牡蠣エキスをシンプルな味わいに仕上げた発売から40年以上のロングセラーのオースターソース。中華だけでなくダシとして汁ものや煮物などにも幅広く使うことが可能。
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